新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳参加市政协七届六次会议联组讨论会
2021-01-07 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)1月7日下午,政协乐山市第七届委员会第六次会议举行民主党派、工商联、企业家委员代表联组讨论会。市委书记彭琳出席会议并讲话。市政协主席易凡主持会议。市委常委、常务副市长黄平林,市人大常委会副主任张旭东,副市长周伦斌,市政协副主席周鸿雁、刘波、刘淑玉、方平安、易志隆、肖瑶伦、夏玲出席会议。

  会上,8位委员代表围绕全市经济社会发展重大问题,结合自身工作实际,分别就加强飞地园区建设、加快新型智慧城市建设、重视工业固废资源化利用等工作作口头发言,为乐山发展建言献策。

  认真听取大家发言后,彭琳指出,大家提出的对策建议抓住了全市经济社会发展的重点难点热点问题,具有很强的针对性和可操作性,我代表市委、市政府向大家表示感谢。我们将对大家提出的意见建议进行认真研究采纳,更多地把建议转化为市委市政府的决策部署,转化为乐山人民的幸福感和获得感。2021年已经到来,新的征程已经开启,我们又迎来了新的发展时期。希望全市政协各级组织和广大委员充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕中心、服务大局,为实现乐山“十四五”和今后十五年发展的美好蓝图不懈奋斗。

  彭琳强调,要把握大势。立足新发展阶段,把现代化建设作为总目标来谋划和推动各项工作;贯彻新发展理念,贯穿于乐山“十四五”发展的全过程和各领域,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;融入新发展格局,站位全局,主动在新发展格局中找准乐山定位、发挥乐山作用、作出乐山贡献。要服务大局。围绕市委提出的“一极一地一市一城一枢纽”重大任务,展政协之长、倾政协之力,和党委政府心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,着力把发展“远景图”变成实景图。要:么笕。恪守为民情怀,提升履职能力,锤炼优良作风,贯彻落实好新时代赋予人民政协的新使命,把事业放在心上,把责任扛在肩上,使政协工作更加充满生机和活力。让我们更加紧密地团结起来,始终把高质量跨越式发展作为主要任务,始终把“旅游兴市、产业强市”作为发展主线,始终把“干在实处、走在前列”作为工作取向,同心同德、群策群力,向着全面建设社会主义现代化乐山奋勇前进。

  易凡要求,各级政协组织和广大政协委员要切实提高识局、识情、识策能力,坚持为国履职、为民尽责的情怀,发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,服务中心大局,练就与新征程新使命新要求相匹配的能力水平,用心用力书写好“答卷”,建功“十四五”,奋进新征程,为奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章作出更大贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开