新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
赖淑芳参加市七届人大六次会议代表团审议
2021-01-08 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 罗晓玲)昨(7)日,市人大常委会主任赖淑芳在市七届人大六次会议五通桥代表团,与代表们一起审议政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。

  赖淑芳指出,政府工作报告客观全面地回顾了“十三五”期间和2020年的工作,是一份有质量、有份量、有力量的报告。“十三五”期间,在市委的坚强领导下,市政府认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,围绕党和国家工作全局履职尽责,积极应对发展环境复杂变化等风险挑战,为经济社会持续健康发展和社会大局稳定作出了积极贡献,在经济社会发展、疫情防控、抗洪抢险、脱贫攻坚等方面取得了来之不易的成绩。在刚刚过去的2020年,市政府始终紧扣“六稳”“六保”任务,坚持农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级,统筹推进“两手抓”,稳定经济“基本盘”,各项工作取得了新的进步。建议在提升公共卫生能力、夯实卫生基础设施等方面持续用力,把公立医院医疗卫生项目、人才队伍培育、健康产业发展等目标任务落地落实落细,不断增强疾病预防控制能力,提升公共卫生水平,满足乐山人民对卫生健康的需要,推进健康乐山建设。

  赖淑芳对代表们长期以来关心、支持人大工作作出的贡献表示感谢。她表示,2021年,市人大常委会将在市委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,聚焦社会关切和群众期盼,依法履职行权,进一步发挥代表主体作用,为助推乐山高质量跨越式发展和“十四五”顺利开局贡献人大智慧和力量。

  “政府工作报告内容朴实、文风清新,对未来工作安排部署思路清晰、措施明确,为下一步发展指明了方向。”“建议加大冠英新区的基础设施建设。”“建议加大旧城区电梯改造力度。”……审议中,代表们围绕工业、环保、交通、旅游等方面积极建言献策。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开