新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【两会声音】何应清:建议打造点线面结合的全域旅游体系
2021-01-08 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)乐山有着得天独厚的旅游资源,随着乐山高速路网的建成和“成绵乐”高铁的开通,城际间交通极为方便,过境游客增多。

  虽然吸引了更多的过境游客,但是乐山市人大代表何应清却认为这样加剧了过境游客的流失,单靠门票经济留不住客人。特别明年是洪金公路开通后,已客观形成了“碧峰峡——上里古镇——柳江古镇——高庙古镇——七里坪——峨眉山金顶”的优质旅游路线,从交通条件和旅游项目来说,对游客的吸引力比“成都——乐山大佛——峨眉山”更大,越来越多的自驾游和旅行团会选择从洪雅经七里坪上峨眉山,导致峨眉山中山区游客流失。

  对此,何应清认为,乐山应该深度综合开发旅游资源,增加游客在乐旅游天数,开展乐山旅游形象定位征集活动,形成乐山旅游的独特定位和风格。通过对乐山全域旅游资源进行整体规划、整体包装和整体宣传,合理规划旅游线路,灵活推出2日游、3日游、5日游等旅游套餐(含餐饮、住宿推荐),让游客无论是周末还是节假日到乐山,都有合理的线路选择。同时,要充分发挥两大景区的核心作用和带动作用,让全域范围内散落的明珠串珠成线、连成片,打造点线面结合的全域景观体系,彰显乐山名山、名佛、名人、名城、古镇等文化元素。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开