新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤参加市七届人大六次会议分团审议
2021-01-08 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)昨(7)日,市委副书记、市长张彤先后来到市七届人大六次会议市中区代表团、井研代表团、五通桥代表团、夹江代表团,与代表们一同审议市政府工作报告等。

  “政府工作报告求真务实有新意、思路清晰明方向、重点突出鼓干劲,是一个鼓舞人心、提振精神、引领发展的好报告。”“‘十三五’成绩斐然,经济总量上了新台阶,全面小康成色很足,基础设施建设全面提速,民生改善非常显著,为‘十四五’发展打下坚实基础。”“‘十四五’目标很明确、路径很清晰,振奋人心。”“建议要抓好乡村振兴,突出抓好现代农业园区建设。”……审议中,代表们围绕乐山高质量发展和群众关心关注的热点问题畅所欲言。张彤认真记录,围绕教育事业、产业发展、绿色发展、营商环境等问题与代表们沟通交流。

  在认真听取代表发言后,张彤说,“十三五”时期乐山发展取得了显著成绩,2020年是非同寻常的一年,乐山经历了新冠肺炎疫情冲击、特大暴雨洪涝灾害和决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等大战、大考,交出了满意的答卷,展示了灾后更加美丽的乐山。今年是“十四五”开局之年,站在新的起点上,要继续书写好全面建设社会主义现代化乐山新篇章,努力把发展蓝图变为施工图、实景图。市中区要在教育、医疗、文化、城市管理、缓堵保畅、平安乐山建设等方面加力加劲,建好新区,进一步提升历史文化名城的吸引力,成为乐山建设高质量发展增长极的排头兵。井研县要在现代农业园区建设方面走在前列,在生态文明建设上下功夫,把区位优势的提升变为高质量发展的重要支撑。五通桥区要在产业强市方面走在前列,突出抓好安全生产、环保、稳定等工作,筑牢根基、守好底线、提升能力,抓紧灾后恢复重建工作,做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章。夹江县要坚持绿色发展,推动产业转型升级,发展好文旅产业,做好业态培育,在乡村振兴方面走在前列。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开