新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川在线:乐山三天游客人次和旅游收入增幅明显
2021-01-05 来源:四川在线

原标题:元旦佳节落幕,乐山三天游客人次和旅游收入增幅明显

1月4日,记者从乐山市文化广电旅游局获悉,2021年第一个假期——元旦期间,乐山实现了疫情防控和文旅经济增长的双赢。为期三天的元旦假日期间,乐山开放的32家A级旅游景区共接待游客25.12万人次,门票收入993.20万元。其中,峨眉山景区接待游客5.71万人次,实现门票收入416.7万元,与去年同期相比分别增长203.72%和161.47%;乐山大佛景区接待游客1.91万人次,实现门票收入135.29万元,与去年同期相比分别增长23.71%和29.96%,文化旅游市场有序复苏。

当地以“峨眉山冰雪温泉节”为代表的冬季旅游项目,推出“拜普贤玩冰雪、寻财神赏灵猴、泡温泉品美食、数游峨眉观大戏”八大新式玩法,推动景区冬季游客数量增长,强势带动景区旅游收入,冰雪旅游成为热门。

新兴景区也成为新宠。乐山市市中区的上中顺、苏稽古镇、研溪湿地、沫若戏剧小镇等新兴景区集美食、美景、特色文化为一体,展现出疫情影响下的旅游消费新取向。同时,夜游也是一大亮点,乐山大佛文化广场新年第一天全新亮相,与上中顺、夜游三江等景区在夜幕之下交相辉映,焕发出乐山古城的新活力。

市场在复苏,防疫也不松懈。据了解,假日期间,乐山严格落实省、市疫情防控工作要求,在可控范围内最大限度推动文旅市场复苏,促进全市经济增长。各景区严格执行“验码+测温+戴口罩”防疫流程,加强防疫物资储备,定时防疫消杀,疫情防控精准到位。在严格疫情防控和落实优惠政策的情况下,相比去年同期,全市旅游接待人数和收入都均有较大幅度增长。此外还增设志愿服务岗位,为游客提供票务预定、健康码申领、信息登记、投诉处理等“一站式”服务,确保游客快速进入景区,防止人员聚集、扎堆,开设特殊游客群体“绿色通道”,及时发布错峰出行等温馨提醒信息,提高游客舒适度和满意度。

四川在线记者 杨艺茂(乐山文化广电旅游局供图)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开