新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
拾金不昧 物业员工如数奉还万元现金
2021-01-07 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 倪珉)2020年12月31日凌晨,正在中心城区嘉州新城北欧印象小区值夜班的秩序维护员李伟巡逻至北欧印象一期7栋时,突然发现花台上有一个背包。“既然是在小区里,应该就是哪位业主不小心遗失的吧?失主一定非常着急。”李伟心想。

  事不宜迟,李伟马上报告了当班班长陈国富。接报后,陈国富很快赶到现。?肜钗耙黄鸬背〔檠榱税?谖锲。当背包被打开,两人发现背包里还有三个小包和一个胀鼓鼓的大信封,信封里是厚厚的一摞百元大钞。经过现场清点,这个遗失的背包内不仅有26000元现金,而且还有银行卡及其他重要物品。

  由于没有发现失主的信息,两人便将这一情况进行了上报,同时调取监控录像逐一排查。经过影像追踪和反复比对,北欧印象物业服务中心的工作人员大致认定,该背包应该属于北欧印象一期的某位业主所有。但因为一时无法确定失主的确切信息,工作人员继续寻找失主,将背包妥善保管,等待有人前来认领。

  第二天上午,有业主前来认领这个丢失的背包。经过身份核实,服务中心工作人员将背包和包内的物品全部奉还。拿到失而复得的背包及一分不少的26000元现金,失主非常感动,对物业服务中心员工崇高的品德和拾金不昧的举动表示由衷的敬佩与感谢。

(责任编辑:杨梅)