新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“别样”的护士长例会
2020-11-21 来源:

近日,乐山市市中区人民医院护理部在综合学术厅如期召开一月一次的护士长例会。会议开始,护理部主任宣布:今天的护士长会分两个阶段进行,第一阶段为全体护士长院内参观学习,护理部主任首先带领医院20名护士长到了外科大楼各科室参观。

微信图片_20210105151513.jpg

每到一个科室,该院病区护士长都积极主动介绍自己科室的管理“亮点”,从病区环境管理、科室文化氛围营造、新技术项目开展到疫情防控都一一进行了交流。参观过程中,护士长们不停的提问、拍照。当来到骨科的时候,骨科开展的“定时视频健康教育”和“医护联合电子交班”深深的吸引了护士长们,大家纷纷表示:下来要好好的学习借鉴;当参观的队伍来到泌尿外科的时候,泌尿外科安静、整洁的病区环境,清新而浓厚的科室文化氛围,以及不断创新开展的新技术项目,让护士长们更是眼前一亮。不知不觉1个小时的参观学习结束了,大家回到会议室开展了“点评”和讨论。

通过这次参观学习,让护士长们不出医院学习到了先进的管理理念、管理措施,也让部分护士长们看到了自己的差距。大家纷纷表示,希望护理部多组织这种形式“护士长会”。讨论中,护理部希望大家通过今天的学习,查找自己的差距,取长补短。在新冠疫情防控常态化下,疫情防控、科室管理“两手抓”,创新管理思路,狠抓科室文化建设和学科建设,增强科室凝聚力,推动科室发展再上新台阶。

(责任编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开