新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【聚焦两会】政协委员参观“墨舞嘉州”书画摄影展
2021-01-07 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)1月6日下午,政协乐山市第七届委员会第六次会议文化旅游和文史资料组委员来到乐山市美术馆,参观“墨舞嘉州——庆祝政协乐山市委员会成立35周年书画摄影展”,感受委员艺术风采。

  本次展览集中展示在乐省市县(区)政协委员中的优秀艺术家和当代嘉州画派中青年书画家最新创作成果,作品紧扣“绘美丽嘉州,展政协风采”主题,传承创新。观其画,或气势恢宏、或细腻入微、或丰神超迈;察其书,或墨色淋漓、或风雅劲练、或拙朴秀逸,呈现出嘉州大地“映日荷花别样红”的精彩与惊艳。

  “我非常喜欢这次的书画摄影展,它不仅展示了乐山文化的地域特色,还展示了政协人的精神风貌,特别是其中的一幅描绘扶贫的作品,更是深深的打动了我。”来自峨边的政协委员骆雅茜对这次展览褒赞不已。

  参观结束后,委员们纷纷表示,作品充分展示了人民政协的历史功绩和奋进乐山的新形象,委员们将进一步增强新时代工作的责任感和使命感,为乐山高质量发展做出更大的贡献。

  据了解,乐山市政协书画院诞生于1986年,画院始终高举爱国主义、社会主义两面旗帜,突出民主、团结两大主题,坚持百花齐放、百家争鸣两大方针,围绕各个时期政协中心工作,团结引领全市政协委员和广大艺术家,以书画文化活动为纽带,为改革开放和爱国统一战线服务,成绩斐然。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开