新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
免费遛娃好去处!峨眉全新的“滨河走廊”来啦
2021-01-08 来源:微峨眉

近日

记者惊喜的发现

原本旅博大桥临河的一段荒地

已摇身一变

成为了附近居民散步遛娃的新去处

这里不仅新增了一条临河散步绿道

还打造了

看起来就很好玩儿的儿童乐园

以及篮球场和羽毛球场

目前这条全新的“滨河走廊”
正在加紧进行收尾工作
预计本月底将整体完工
计划将在春节前免费向市民开放
今天记者就先带你“探路”

儿童乐园、篮球场、羽毛球场实景

儿童乐园

为孩子们量身打造了儿童娱乐设施场地虽然占地不大,但是项目齐全,配备了滑滑梯、攀爬绳索、跷跷板等好玩有趣的娱乐项目,以及一个造型独特的树屋。在这里,不仅能够让孩子们玩的开心,还能锻炼孩子们的协调能力。

篮球场

新建成的这个标准篮球场,采用了舒适安全的塑胶场地,四周安装了围栏,将儿童区域和篮球场运动区域进行隔断,既能让篮球爱好者们尽情挥洒汗水,也不用担心篮球会“意外“飞出造成安全隐患。

羽毛球场

新建成的1个羽毛球场也采用了舒适安全的塑胶场地,同时配备了羽毛球网,方便市民前来运动健身。

虽然滨河走廊还处于收尾阶段,但已有少市民抢先一步来感受这里舒适的环境,纷纷为这条滨河走廊点赞。“这里风景好,又亮堂,看着很舒服。”“还可以,有这种免费的便民设施,等它修好就准备带小孩过来玩。”“今天第一天过来散步,我说走起还安逸呢,漂亮。?庵炙芙浩痰穆芬埠苁娣?踩,我们老年人走起来不摔筋斗。”

据了解,东湖湿地公园滨河走廊项目由湖湾1号负责修建,于2019年4月份开工建设,工程分为东湖市政广场停车场改造和滨河走廊打造两个部分,市政广场停车场改造已于2019年9月全部完成并投入使用,而连接东湖湿地公园的滨河走廊则是从2020年4月开始建设。滨河走廊全长约600米,共设置了三个观景平台和两个休闲廊架,北侧区域还打造了篮球场、羽毛球场以及儿童游乐设施。整个工程共栽种花草树木品种80多个,其中乔木灌木60多种,地被植物26个品种,项目总投资1000万元。此外,小编还了解到,由塑胶铺成的红色步行道既是市民朋友平时休闲散步的场所,又是一条抗洪抢险通道。

该项目全部改建完成后,将于本月底交由峨眉山市城市绿化保障中心来进行维护保养,儿童乐园、篮球场、羽毛球场将在春节前免费为市民开放,为全市市民创造一个舒适美好的环境。

流水、绿道、休闲小景、观景平台

这条新建成的滨河长廊

又为我们增添了一处散步、观景的好去处
也为家长们提供了一处全新的“遛娃宝地” 待开放后
赶紧带上萌娃们去遛弯打卡吧

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开