新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
保定网民造谣“石家庄死了200多人”被拘留
2021-01-08 来源:中国新闻网

原标题:保定一网民造谣“石家庄死了200多人”被行政拘留

据保定市公安局网络安全保卫支队微博消息,2021年1月6日,保定警方接网民举报,一网民在微信群传播谣言称“石家庄死了200多人”严重不实信息。经查,杨某某对其编造虚假疫情信息的行为供认不讳,被曲阳县公安局处以行政拘留6日,并处罚款壹佰元的处罚。

点击进入下一页

图片来源:保定市公安局网络安全保卫支队微博

  保定网警接到举报后,第一时间展开核查,很快锁定违法人员:杨某某,男,27岁,曲阳人。经曲阳县公安机关核查,杨某某对其在微信群编造虚假疫情信息的行为供认不讳。目前,杨某某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》被曲阳县公安局处以行政拘留6日,并处罚款壹佰元的处罚。

  保定警方提示,当前,河北家乡疫情消息正牵动着每一个人的心,广大群众不能道听途说,应从政府官方或权威新闻媒体了解疫情最新信息,疫情变化牵动人心,谣言的传播扩散严重影响了当前的疫情防控工作。希望广大市民不信谣、不传谣,一切以官方权威信息为准,并注意做好个人防护。公安机关将依法惩处造谣、传谣行为,坚决维护良好的社会治安秩序。

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开