新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
杨树和啄木鸟
2021-01-06 来源:三江都市报

  乐山市县街小学三年级4班 范滟渤

  指导老师 徐红

  在一片茂密的森林里,有许许多多的大树,挺拔的松树、高大的杨树、苍翠的柏树……其中,有一棵杨树特别高大,它比周围的任何一棵树都要高大,大家都很尊敬他。于是这棵杨树慢慢就得意洋洋了。

  这一天,晴空万里,一只快乐的啄木鸟飞来了,请求杨树说:“我能在你的身上搭窝吗?”杨树生气地回答:“你一边去,别弄脏了我漂亮的绿衣裳!”啄木鸟垂头丧气地飞走了。

  过了一会儿,杨树觉得肚子有一点痛,它想:“我可能生病了吧,过一会儿应该就好了。”可杨树的肚子越来越痛,它觉得太难受了,于是痛苦地叫着。

  啄木鸟又飞回来了,他温柔地对杨树说:“你的肚子里一定有一些害虫,让我来帮帮你吧!”说着就三下五除二地把杨树肚子里的害虫吃光了。过了一会儿,杨树感觉舒服多了,变得精神百倍,它高兴极了,对啄木鸟说:“谢谢你及时来帮我治。?蚁衷谡?窖?肽阕≡谖艺饫。”

  啄木鸟高兴地答应了,在杨树的枝头搭了一个非常漂亮暖和的窝。

  每天杨树为啄木鸟遮风挡雨,啄木鸟为杨树治。??腔ハ喟镏,成为了非常要好的朋友。

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开