新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
静默5分钟
2021-01-06 来源:三江都市报

  乐山市徐家扁小学四年级1班 汤雅涵

  指导老师 谢霞

  平时大课间一贯喧闹的我们,今天却成了“哑巴”,这是怎么回事呢?原来学校正在开展“静默5分钟”的活动。虽然只有短短的5分钟,但我们却发生了许多有趣的事。

  瞧!女生们正竖起自己的食指放在嘴前,告诉别人不要讲话呢!而男生们则用自己编的手语交流着,还有一年级小朋友实在想要说话,只好手拉手跑进厕所里悄悄交谈,生怕被人发现。

  周美含正跟王芹瑶用口形交流,可小王看不懂,小周只好用手指在手掌上比划比划,小王一头雾水直摇头,气得小周手叉着腰,满脸通红,不停地跺脚,似乎在说:“王芹瑶你真是急死我了。 

  时间过去了一半,同学们已经快憋不住了,只好从书包里翻出口罩带上,捂着嘴,用力嗯哼着说话。

  无聊的同学只好来到楼梯旁一上一下地玩着跳楼梯,这样不仅可以热热身子,而且还能健身!真是一个不错的选择。

  通过静默5分钟,我们明白了一个道理:要做一个讲文明有礼仪有素质的孩子,当我们成为了喧闹的主角,可能打扰到他人。

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开