新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
椪柑滞销!胜泉果农请您来帮忙
2021-01-08 来源:微井研

又是一年柑黄时

在竹园镇胜泉村

漫山遍野金黄色椪柑尽收眼底

向人们展示着丰收喜人的景象

皮薄易剥 色泽鲜美

浓甜脆嫩的胜泉椪柑

一直以来深受顾客欢迎

但由于种种原因这里椪柑滞销了

看着挂满枝头的果子

果农们心里很是着急

“胜泉村共有柑橘种植面积6000余亩,目前我们以前的主要产业椪柑还有3000多亩,今年由于霜雪来得早,椪柑没有及时覆膜,受到霜雪的影响,另外也有疫情的原因,影响了全村的椪柑挂果量和老百姓的收入,对老百姓带来了很大的损失”,胜泉村椪柑种植合作社负责人范永康告诉记者。

村民漆伟国是众多受灾的果农之一,他告诉记者,胜泉椪柑在品相、色泽、口感上堪称优品。往年这个时候,自家的椪柑已经销售得差不多了,但是今年却还无人问津,“我种这个椪柑有20、30年了,总的我也种了20、30亩地,改了一部分的品种,另外我的椪柑今年有6-7万斤,但是受这个霜雪的影响,心头还是着急,已经掉得差不多了,也没得收购商来收购的。”

据了解,由于受疫情和市场环境等多方面因素的影响,今年胜泉的椪柑销售量明显下降,日销量由往年的50-60万斤减少到10多万斤。虽然通过镇村干部和果农的积极联系,胜泉村的椪柑已经售出了一部分,但依然还有多达500万斤的椪柑等待售卖,果农和镇村干部们也是十分着急。

对于胜泉村的广大果农而言,一年的辛苦付出都寄托在柑橘的收成上,如果卖不出去,果农们也只能眼睁睁看着它们烂在树上、掉在地里,十分可惜。希望广大观众朋友能以您的爱心之举,帮帮果农们尽早将果子卖出去。

低价销售

绝对超值

如果您有销路或购买需求

请联系范永康

电话:13990621128

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开