新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【两会声音】激发企业创新活力
2021-01-08 来源:乐山日报

  提案人:杨芳

  关键词:科技创新的高质量突破

  目前,中国正从创新成果引进大国向创新成果创造大国转变,国内企业着力探索如何实现科技创新的高质量突破。在融入成渝地区双城经济圈建设的过程中,乐山要激发辖区内企业创新活力,增强企业造血能力,助力乐山构建高质量发展的产业集群体系。

  建议支持具有业务关联性的企业之间开展协同创新合作,以现有龙头企业、科技合作平台、科技组织为依托,鼓励具有业务关联性的企业之间开展协同创新合作,推动不同行业企业间的跨领域合作,实现新思维、新观点的碰撞,深度激发企业创新活力;鼓励社会力量参与科技评价,完善市级科技成果评价体系,通过社会力量设立科技奖项,开展科技奖励,对企业开发的具有市场价值的创新小成果,实现快鉴定、快推广、快应用,提升企业创新小成果含金量,增强企业创新主动性;提高科技服务平台的全员认可度,打造新的创新成果共享渠道,加强对科技服务平台的对外宣传,科技服务平台加强与创新个体的对接,提升创新个体对科技服务平台的参与积极性和认可度,提升创新个体的成果共享积极性,加快创新成果的转移转化。(记者 杨心梅)

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开