新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【两会声音】加强房地产市场监管
2021-01-08 来源:乐山日报

  建议人:宋开颜

  关键词:净化房地产市场环境

  近年来,乐山房地产企业违法违规行为损害消费者利益的事件较为突出。加强对我市房地产市场的监管,持续开展对房地产企业突出问题整治,严格执法,提高不良企业的违法成本,严惩违法违规行为,净化房地产市。?婪ū;す愦笙?颜叩暮戏ㄈㄒ媸圃诒匦。

  建议进一步加强行政监管,从源头切实解决房地产市场违规销售、虚假宣传;杜绝在商品房预售许可证或商品房现售证前,以意向金、诚意金及其他形式收取预订款性质费用或者认购(筹)款等费用;重拳整治合同欺诈、销售价格欺诈、逾期交房等损害消费者合法权益等突出问题,发现一起查处一起,提高不良企业违法成本。强化司法保护,对采取售后返租或变相售后返租方式销售商品房又故意违约的案件,司法部门对相关涉诉案件应依法快立快审快执,依法保护弱势群体的合法权益;对涉嫌犯罪的,公安部门应及时介入调查。持续开展专项整治行动,查处一批房地产市场违法违规行为、查办一批典型违法案件、曝光一批反面典型、惩戒一批不良行为企业,规范房地产市场秩序,净化房地产市场环境,促进全市房地产开发企业和房地产经纪机构规范管理、诚信经营,切实保障广大消费者的权益。(记者 戴余乐)

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开