新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉新增7个点,香肠腊肉可以拿去免费“秋”
2021-01-08 来源:微峨眉

又到了每年囤年货的时候了

香肠、腊肉、腊猪蹄、腊排骨

这些腊制品都是峨眉人餐桌上少不了的年味

为了满足市民熏制腊味的需求

同时保护生态环境不被污染

峨眉山市天秀环境集团公司又新购入7台机器

将无烟熏制点由原来的两个增加到了九个

图片

图片

  记者来到新增的光辉农贸市场点位看到,熏制点挂满了香肠腊肉,正准备熏制。除此之外,符溪农贸市场、高桥农贸市场、胜利农贸市场、峨山农贸市场、鱼桥综合市场、贸易中心等熏制点,都已陆续开始为市民提供免费无烟熏制服务。

图片图片

  据现场工作人员介绍,这些环保熏烤设备采用柏香丫、谷壳、干柴条等生态原材料作为燃料,浓烟经过香肠腊肉后从熏制机上端的烟道进入旁边烟雾净化器,经过净化后进行排放。记者在烟道的出口处,闻到了阵阵腊肉香味,但看不到任何烟雾。

图片

  为群众免费提供环保熏制服务,既兼顾传统习俗,又解决了突出环境问题,峨眉山市推出的惠民举措获得了群众一致好评。前来熏制腊肉的市民张超表示:“这儿环保又卫生又放心又安全,这是政府给我们市民的一种福利。”

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开